Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo
Leggi qui la ricetta dei Calamari ripieni al sugo. Oggi vi propongo questo secondo che prevede la cottura con il sugo. Avremo, quindi, anche il condimento per un buon piatto di pasta.
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Ingredienti per 4 persone:

– 4 calamari puliti
– 100/120 gr. di mollìca di pane pugliese
– sale q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
– un ciuffo di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 300 gr. di passata di pomodoro
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparare la farcia inserendo in un mixer la mollica, il prezzemolo, un filo di olio d’oliva, mezzo spicchio d’aglio spellato e privato del germoglio, sale e pepe. Lavare bene i calamari e riempirli, aiutandosi con un cucchiaio, pressando bene la farcia. Chiuderli all’estremità con uno stuzzicadenti o con uno stecchino per spiedini. Mettere i calamari in padella con un filo d’olio e farli rosolare qualche secondo insieme ai tentacoli e all’altra metà dell’aglio. Eliminare l’aglio soffritto, versare la passata, salare e far cuocere 15/20 minuti.

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