Canestrelli

Canestrelli
Ecco uno dei tanti modi per coccolarsi. I canestrelli, leggeri e fragranti, con quel profumo di limone. Potete conservarli anche a lungo, in una scatola di latta, se riuscite a nasconderli bene!! 😉

Ingredienti per circa 50 canestrelli:

150 gr. di burro
50 gr. tuorli sodi
70 gr. di zucchero a velo
3 gr. lievito per dolci
200 gr. di farina 00
50 gr. di fecola di patate
scorza grattugiata di ½ limone
1/3 di bacca di vaniglia

Preparare le uova sode facendole bollire per 8 minuti. Estrarre i tuorli e passarli al setaccio, aggiungerli al burro morbido insieme ai semi della bacca di vaniglia e alla scorza grattugiata del mezzo limone. Unire poi lo zucchero a velo ben setacciato e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere le farine setacciate con il lievito e lavorare velocemente l’impasto.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo utilizzando un pò di farina. Tirare la sfoglia di ½ cm. circa di altezza e, con un tagliapasta a fiore di 4 cm., ricavare i canestrelli. Ripetere l’ultima operazione al centro del fiore con un tagliapasta di 1 cm. di diametro.
Disporre i canestrelli su una teglia ricoperta di carta  forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Suggerimento: fate attenzione alla cottura, devono cuocere ma rimanere chiari.

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