Cestini panna e frutti di bosco

Cestini panna e frutti di bosco
Cestini panna e frutti di bosco

Pasta fillo, che passione!!!!
In questo blog troverete più di qualche proposta con questa pasta leggera e versatile. Come ho già scritto in altri articoli, la pasta fillo, si presta bene sia al dolce che al salato e, per me, ogni occasione è buona per utilizzarla.
Questa ricetta è estremamente veloce da realizzare e, con pochi passaggi avrete un buon dolce e, perché no, bello anche da mostrare!

Ingredienti per i Cestini panna e frutti di bosco :

– 1 confezione di pasta fillo (4 fogli)
– 400 ml. di panna liquida
– 40 gr. di zucchero a velo
– 150 gr. di frutti di bosco
o frutta fresca a piacere

Per preparare i Cestini panna e frutti di bosco dovrete:

sovrapporre i fogli di pasta fillo due a due e ricavare dei quadrati (10×10 cm.).
Foderare, con ogni quadrato, uno stampo per muffin. Ritagliare le eccedenze di pasta (le punte) che fuoriescono dallo stampo e bucherellare il fondo con una forchetta, per evitare che si gonfino in cottura.
Cuocere in forno caldo per 4/5 minuti a 150° fino a doratura avvenuta.
Montare la panna con lo zucchero a velo e riempire i cestini.
Decorare con i frutti di bosco.

Suggerimento:

  • La pasta fillo, necessita di essere maneggiata velocemente, altrimenti si secca. Per ovviare all’inconveniente, potete pennellarla con un velo di olio o, in alternativa, mantenerla umida coperta da un canovaccio pulito, bagnato e strizzato bene.
  • Un altro suggerimento è quello di controllare la cottura in forno, “guardandoli a vista” perché tendono velocemente a scurirsi.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

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