Cheesecake menta e cioccolato (After Eight)

Cheesecake menta e cioccolato (After Eight)
Il Cheesecake menta e cioccolato, almeno nel gusto, li ricorda molto. Avete mai assaporato gli After Eight?
Mi riferisco a quei deliziosi cioccolatini, incartati uno ad uno, dalla bontà irresistibile e con il cuore di menta:  una gioia assoluta per il palato!
Il Cheesecake menta e cioccolato è un dolce sicuramente estivo, da portare in tavola per sorprendere amici e parenti!
Buona menta e cioccolato a tutti! 🙂

Ingredienti per un’anello d’acciaio o stampo a cerniera diam. 20 cm.:

Per la base
– 200 gr. di biscotti secchi
– 100 gr. di burro fuso
– 30 gr. di cacao amaro

Per la crema
– 500 gr. di ricotta
– 160 gr. di Philadelphia
– 200 gr di sciroppo di menta
– 60 gr. di scaglie di cioccolato
– 70 gr. di zucchero a velo
– 1 cucchiaino di addensante naturale in polvere (agar agar)
– cacao amaro q.b. per decorare

Per preparare il Cheesecake menta e cioccolato (After Eight) dovrete:

foderare un anello d’acciaio con l’acetato (in alternativa usare uno stampo a cerniera imburrato e foderato con una striscia di carta forno).

Mettere i biscotti nel mixer e ridurli in polvere, aggiungere il cacao amaro, il burro fuso ed amalgamare il tutto.

Distribuire il composto nell’anello d’acciaio e compattare bene, pressando con un cucchiaio. Mettere in frigorifero a raffreddare.

Setacciare la ricotta, unire il Philadelphia, lo zucchero a velo e lavorare il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.

In un pentolino, far bollire lo sciroppo alla menta e sciogliervi un cucchiaino di addensante. Attendere che lo sciroppo si intiepidisca e versarlo nella crema di ricotta e Philadelphia. Amalgamare bene il tutto.

Unire le scaglie di cioccolato a  2/3 della crema ed amalgamare nuovamente.

Distribuire uniformemente la crema ottenuta sulla base del cheesecake e, con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, livellare il dolce.

Mettere la crema rimanente in una tasca da pasticcere e decorare a piacere.

Riporre il  Cheesecake menta e cioccolato in frigorifero fino al momento di servirlo.

Sfilare il dolce dall’anello e spolverizzare con il cacao amaro.

Suggerimento: è preferibile preparare il dolce il giorno prima.

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