Cheesecake salato con alici e olive

Cheesecake salato con alici e oliveSe, come me, amate il Cheesecake in tutte le sue varianti dolci: al caffè, al cioccolato, ai frutti di bosco, etc., allora, non potete esimervi dal provare questa preparazione.
Vengono, naturalmente, eliminati gli zuccheri e gli ingredienti, come per quello dolce, posso variare.
Insomma, possiamo sbizzarrirci con la farcia e ottenere, quindi, una cena alternativa.
Buona preparazione!! 🙂

Ingredienti per 6 persone:

Per la base
– 200 gr. granetti o pane secco
– 100 gr. di burro fuso

Per la farcia
– 300 gr. di ricotta
– 250 gr. di Philadelphia
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
– 1 vasetto di alici sott’olio (80 gr.)
– 150 gr. olive verdi denocciolate

Sminuzzare nel mixer i granetti e ridurli in farina. Unirli al burro fuso ed ed amalgamare velocemente. Mettere il composto in uno stampo a cerniera di diam. 20 cm.
Pressare molto bene fino ai bordi, livellare e riporre la base del cheesecake in frigorifero.
Preparare la farcia: setacciare la ricotta, unire il Philadelphia ammorbidito, le alici sminuzzate e le olive. Lavorare bene il composto e trasferirlo sulla base, precedentemente messa a raffreddare.
Livellare anche la farcia e riporre il cheesecake in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servirlo, andrà sfilato dall’anello a cerniera e guarnito a piacere.

Suggerimento: per permettere al cheesecake di compattarsi bene, meglio prepararlo la mattina per la sera o, se preferite, viceversa.

2 Risposte a “Cheesecake salato con alici e olive”

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