Ciambella con patate e prosciutto
Ecco la Ciambella con patate e prosciutto arricchita con scamorza affumicata e che vi conquisterà per la doppia consistenza: un cuore morbido e una crosta “croccante”.
Pochissimi ingredienti, si prepara in cinque minuti e, mentre cuoce in forno, voi sfogliate una rivista.
In men che non si dica, la vostra cena sarà in tavola!
Ingredienti per la Ciambella con patate e prosciutto
4 persone:
- una confezione di pasta sfoglia (rotonda)
- 300 gr. di patate lessate
- 100 gr. di prosciutto crudo
- 200 gr. di scamorza affumicata
- sale q.b.
- latte q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare la Ciambella con patate e prosciutto dovrete:
lessare le patate in abbondate acqua salata e portarle a cottura. Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, unire un po’ di latte (quanto basta a renderle cremose), un pizzico di sale ed amalgamare bene.
Ungere uno stampo per ciambelle con pochissimo olio e cospargere il pangrattato sulle pareti.
Srotolare la pasta sfoglia, praticare un taglio a X nel centro della stessa e, molto delicatamente, inserirla nello stampo.
Spolverizzare il fondo della pasta sfoglia con un po’ di pangrattato e distribuire la purea di patate.
Proseguire distribuendo le fette di prosciutto crudo sfilacciate e la scamorza affumicata tagliata a dadini.
Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti circa.
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