Ciambella salata con caciocavallo e mortadella

Ciambella salata con caciocavallo e mortadella

Brioche salata con caciocavallo e mortadella-Oggi non vi toglierò molto tempo nella presentazione della Ciambella salata con caciocavallo e mortadella.
Vediamo….cosa vi occorre sapere? L’unica cosa che vi posso dire è che necessita di pochi minuti per l’impasto, il resto del tempo riguarda la lievitazione, ma voi potete dedicarvi ad altro!
Solo un consiglio: non fatevi scappare questa ricetta!

Ingredienti per 6/8 persone:

– 200 gr. di mortadella a fette
– 150 gr. di caciocavallo a fettine sottili
– 1 dl. di olio extravergine d’oliva
– 1 dl. di latte
– 3 uova intere
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 450 gr. di farina
– 5 gr. di lievito di birra
– pangrattato q.b.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro, versare l’olio, il latte (nel quale andrà sciolto il lievito di birra), le uova e lo zucchero.
Aggiungere il sale in un secondo momento e non a contatto con il lievito.
Lavorare l’impasto fino ad amalgamarlo in modo uniforme.
Ricavare un rettangolo non sottile con il mattarello di cm. 25×30 circa. Disporvi le fette di mortadella e di caciocavallo. Chiudere a rotolo e poi attorcigliare su se stesso in modo da formare una ciambella.
Sistemare il rotolo farcito in uno stampo per ciambelle da 24/26 cm., precedentemente unto e cosparso di pangrattato.
Praticare dei tagli sulla superficie e lasciare lievitare l’impasto, in luogo tiepido coperto da un canovaccio, per almeno tre ore o fino a quando sarà raddoppiato il suo volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.