Ricetta Bimby per il Ciambellone all’arancia
Ingredienti:
– 200 gr. di farina
– 100 gr. di maizena
– 200 gr. di burro morbido
– 150 gr. di zucchero
– 1 cucchiaio di succo d’arancia
– 1 fialetta di aroma alla arancia
– 4 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale.
Per la salsa:
– 2 misurini di succo d’arancia
– succo di ½ limone
– 1 tuorlo
– 20 gr. di burro
– 150 grammi zucchero
– 1 cucchiaio maizena
Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero e il burro: 1 min. Vel. 3.
Unire le uova, il sale, l’aroma e lo zucchero: 30 sec. Vel 5.
Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento Vel 5: la farina, la maizena ed il lievito: 30 sec. Vel 5, spatolando e per ultimo il succo d’arancia: 10 sec. Vel 3.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato (24 cm) e cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 175°.
Preparare la salsa inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min. a 70° Vel. 4.
Servire la ciambella fredda a fette accompagnata dalla salsa all’arancia.