La Coppa con crema alle nocciole è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare. Se non volete stare troppo ai fornelli, avete trovato la ricetta che fa per voi! 🙂
Un dessert fresco che chiude dignitosamente il pranzo della domenica o perché no, una squisita merenda che sostituisce il gelato.
Ingredienti per la Coppa con crema alle nocciole
circa 6 coppe diametro 8:
– ½ litro di latte
– 100 gr. di zucchero semolato
– 3 tuorli
– 40 gr. di farina
– 100 gr. di nocciole tritate finemente
– 300 gr. di panna montata
– scaglie di cioccolato fondente q.b. per guarnire
– nocciole tritate grossolanamente q.b. per guarnire
Per preparare la Coppa con crema alle nocciole dovrete:
mettere a scaldare il latte e a parte, in una scodella, lavorare le uova con lo zucchero semolato (usare le fruste), unire le nocciole tritate finemente e la farina. Amalgamare il tutto e poi versare il latte caldo, mescolare e rimettere sul fuoco. Continuare a mescolare continuamente fino a quando la crema si addensa.
Raffreddare la crema e porla nelle coppe.
Mettere la panna montata in un sac à poche, decorare a piacere e guarnire con scaglie di cioccolato fondente e nocciole tritate grossolanamente.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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