Coppa crema e frutti di bosco

Coppa crema e frutti di bosco -Coppa crema e frutti di bosco --

Dolce squisito e se, come dicono, anche l’occhio vuole la sua parte, in questo caso il buono incontra il bello. O viceversa? Fate voi….. 😉

Ingredienti:

1 Pan di Spagna
1 lt. crema pasticcera
gocce di cioccolata q.b.
150 gr. frutti di bosco anche surgelati
2/3 cucchiai di zucchero

Per la bagna:
200 ml. di acqua
100 gr. di zucchero
oppure un liquore a piacere

Preparare il  pan di spagna e la crema pasticcera.

Per la bagna, mettere l’acqua e lo zucchero sul fuoco. Far bollire per un minuto, spegnere e far raffreddare.

Mettere i frutti di bosco in una scodella, con 2/3 cucchiai di zucchero e, nel caso siano quelli surgelati, farli sgocciolare recuperando il succo che potrà essere aggiunto alla bagna.

Ora che le basi sono pronte, procedere all’assemblaggio: quando il pan di spagna si sarà raffreddato, eliminare la crosta (sia laterale che le basi) e fare due tagli orizzontali, ottenendo altrettanti dischi di circa 1 cm. di altezza. Con un tagliapasta o con il bicchiere dello stesso diametro in cui sarà servito il dolce, ricavare dei dischetti (calcolare due per bicchiere). Posizionare il primo dischetto nel bicchiere, bagnarlo con lo sciroppo di acqua e zucchero (o liquore), aggiungere 2 cucchiai di crema pasticcera, livellare e unire le gocce di cioccolato. Ripetere l’operazione e concludere con i frutti di bosco anziché le gocce di cioccolato.

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