Crema pasticcera al limoncello

Crema pasticcera al limoncello

Ingredienti per la Crema pasticcera al limoncello:

– 4 tuorli
– 60 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 400 ml. di latte
– 100 ml. di limoncello

Per preparare la Crema pasticcera al limoncello  dovrete :

scaldare il latte in un pentolino e, a parte, montare i tuorli con lo zucchero. Unire il limoncello e, infine, incorporare prima la farina e poi una parte del latte messo precedentemente a bollire.

Mescolare bene e versare tutto nel pentolino con l’altro latte e cuocere, rimestando continuamente, fino a quando il composto riprende il bollore e una densità corposa (pochi minuti).

Far raffreddare velocemente, coprire con pellicola per alimenti e conservare in frigo fino all’utilizzo.

Suggerimento: è buona regola consumare la crema entro tre giorni.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

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Pasta choux (bignè)

Pan di Spagna al cacao

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