Ricetta base per le crepes salate
Ingredienti per 16 crepes salate di diametro 15 cm.:
– 250 gr. di farina
– ½ litro di latte
– 3 uova
– 30 gr. di burro fuso
– 1 pizzico di sale
– burro q.b. per ungere il padellino
Per 16 crepes salate di diametro 15 cm. dovrete:
mettere la farina setacciata in una scodella insieme ad un pizzico di sale ed il latte. Lavorare il composto fino a quando risulterà liscio e senza grumi. A parte, sbattere le uova ed aggiungerle alla pastella e, infine, unire il burro fuso. Amalgamare bene il tutto e porre in frigorifero per mezz’ora.
Scaldare un padellino antiaderente, ungere con pochissimo burro e versare 2 o 3 cucchiai di composto. Roteare il padellino e coprire il fondo dello stesso con la pastella. Cuocere per un minuto circa e, appena la crepe sarà dorata, staccarla dal fondo e capovolgerla. Cuocere fino a quando avrà assunto lo stesso colore dorato e poi toglierla dal fuoco.
Continuare fino ad esaurimento della pastella.
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