Oggi vi propongo la versione classica delle crocchette di patate. Classica perché ne contempla la frittura. Naturalmente, fritte sono buonissime, ma meglio “somministrarle” con parsimonia. Per questo motivo, mi sono ripromessa di provarle, a breve, cotte in forno. Vi farò sapere com’è andata.
Voi le avete mai preparate?
Ingredienti per 4/6 persone:
– 1 kg. di patate
– 2 uova
– una manciata di parmigiano grattugiato
– una manciata di pecorino grattugiato
– sale q.b.
– pepe q.b.
– prezzemolo q.b.
– 2 uova
– pangrattato per impanare
– olio di semi per friggere
Lavare le patate, coprirle con acqua fredda, mettere un pizzico di sale e cuocere per 35/40 minuti. Appena cotte, scolarle e spellarle ancora calde. Schiacciarle nell’apposito attrezzo e unire le uova, i formaggi, sale, pepe e il prezzemolo sminuzzato. Amalgamare il composto e formare dei cilindretti che andranno passati nelle uova battute, con un pizzico di sale, e poi nel pangrattato. Friggere in olio di semi bollente per qualche minuto, avendo cura di farle dorare uniformemente. Far sgocciolare su carta da cucina prima di portare in tavola.