La Crostata salata con stracchino prosciutto e noci vi sorprenderà per la sua semplicità e, allo stesso tempo, la bontà!
La ricetta per preparare la pasta brisèe in 5 minuti, la trovate qui, vi basterà pazientare altri 15 minuti per la cottura in forno e tutti a tavola: la cena è pronta!! 😀
Ingredienti per la Crostata salata con stracchino prosciutto e noci
stampo diam. 30 cm. per 6/8 persone:
– pasta brisèe
– 300 gr. di stracchino
– 150 gr. di prosciutto cotto a fette
– una manciata di noci tritate
Per preparare la Crostata salata con stracchino prosciutto e noci dovrete:
preparare la pasta brisèe, farla riposare almeno 30 minuti in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo richiesto, stendere la pasta brisèe e foderare uno stampo per crostate di cm. 30. Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare a 180° per 15/20 minuti circa.
Far raffreddare la pasta brisèe, poi spalmare lo stracchino su tutta la superficie, disporre le fette di prosciutto e cospargere con la granella di noci.
Suggerimento: se preferite, potete usare una confezione di pasta brisèe già pronta.
Nella mia cucina puoi trovare anche:
Cheesecake salato con alici e olive
Ciambella salata con caciocavallo e mortadella