Ricetta Bimby per i Crostini di crema di carciofi e tonno
Ingredienti per 4 persone:
– 4 carciofi
– 4 fette di pane tostato
– 200 gr. di tonno all’olio di oliva
– 200 gr. di fagiolini fini
– 30 gr. olio extravergine di oliva
– 2 coste di sedano
– 1 limone
– 500 gr. di acqua
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire, lavare accuratamente i carciofi (solo il cuore) lasciandoli per 15 minuti a riposo in acqua e limone.
Inserire la farfalla nel boccale, versare l’olio e i carciofi tagliati a spicchi, cuocere 20-30 min. a 100° vel. 1 e mettere da parte.
Preparare nel cestello i fagiolini lavati e mondati, versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, introdurre il cestello nel boccale e cuocere 30-40 min. a 100° vel. 1.
Togliere il cestello lasciando raffreddare i fagiolini.
Nel boccale pulito e raffreddato, versare i carciofi, i fagiolini, le coste di sedano, il tonno, un pizzico di sale e di pepe, frullare a vel. 5-8 per 1 min. fino ad ottenere una crema.
Spalmare il composto sulle fette di pane tostato e servire.