Dolcetti alla pasta di mandorle

Dolcetti alla pasta di mandorleAltro passo verso il Natale: questi dolcetti sono deliziosi e, tutto sommato, veloci da preparare. Se non li avete mai fatti, vi invito a provare…..

Ingredienti per circa 80 dolcetti:

– ½  kg. di mandorle
– 300 gr. di zucchero
– 100 gr. di bucce di arancia candita
– 25 gr. di miele
– 150 gr. di albumi

Sbollentare per qualche minuto le mandorle e, quando sono ancora calde, spellarle. Farle asciugare e tritarle molto finemente con lo zucchero e le bucce di arancia candita, unire il miele e gli albumi. Continuare a lavorare un paio di minuti fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene. Con una sacca da pasticcere (in mancanza, usare un cucchiaio) fare dei piccoli dolcetti, più o meno delle dimensioni di una noce, direttamente sulla teglia ricoperta da carta forno. Decorarli con scaglie di cioccolato, mandorle, chicchi di caffè, ciliege candite, ecc. Lasciar riposare i dolcetti, ricoperti dalla pellicola 12 ore, quindi cuocere in forno caldo a 200° per circa 10/12 minuti. Devono risultare appena dorati fuori e morbidi dentro.

Suggerimento: per ottenere un buon risultato, raccomando di tritare il più finemente possibile le mandorle.

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