Farfalle con asparagi e besciamella

Farfalle con asparagi e besciamella
Vi chiederete se vale la pena di provare le farfalle con asparagi e besciamella. La risposta è….assolutamente si!!
Il profumo che si propaga per casa, il gusto della crema di asparagi unita alla besciamella, la crosta con la sua croccantezza, i formaggi che filano…… insomma, resistere alla tentazione non si può!!
Buon appetito! 🙂
Ingredienti per 4 persone:

– 350 gr. di farfalle
– ½ litro di besciamella
– un bicchiere di latte
– un mazzetto di asparagi
– 50 gr. di emmenthal grattugiato
– parmigiano grattugiato q.b.
– una noce di burro
– sale q.b.
– pepe q.b.

Pulire gli asparagi, eliminare la parte finale (quella legnosa) e lavarli. Separare le punte dal resto del gambo. Lessare in acqua salata, prima le punte per 2/3 minuti e mettere da parte, poi la parte centrale del gambo per 6/7 minuti.
Preparare la besciamella alla quale andrà aggiunto un bicchiere circa di latte (deve risultare molto fluida).
Frullare la parte centrale dei gambi degli asparagi, con un goccio di latte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con le punte degli asparagi, la besciamella, la crema di asparagi, il pepe, l’emmenthal ed il parmigiano grattugiati.
Trasferire il tutto in una pirofila, precedentemente imburrata, e mettere in forno già caldo a 220°, giusto il tempo necessario a gratinare.

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