Ricetta Bimby per la Focaccia barese
Ingredienti:
– 300 gr. di acqua
– 100 gr. di patate lessate
– 1 pizzico di zucchero
– 250 gr. di farina 0
– 25 gr. di lievito di birra
– 250 gr. di semola rimacinata
– 20 gr. di sale
– 50 gr. di olio extravergine d’oliva
– pomodorini q.b.
– origano q.b.
– olive nere q.b.
Preparazione
Inserire nel boccale lo zucchero, le patate lessate, il lievito di birra e l’acqua: 15 sec. Vel. 5.
Aggiungere la farina, la semola ed il sale: 4 min. Velocità spiga.
Se l’impasto risultasse molto duro, aggiungere un po’ d’ acqua durante la lavorazione, fino a quando diventerà liscio e morbido.
Unire l’olio a filo a Vel. 6.
Stendere l’impasto in una teglia leggermente unta da olio, di 30 cm. di diametro, far lievitare nel forno spento con la luce accesa per minimo 2 ore.
Farcire con pomodorini tagliati a metà, origano, un pò di sale e olive nere a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.