Lo spunto, per il pranzo di alcuni giorni fa, viene da un vecchio libro di ricette. Non avevo mai sperimentato insieme zucca e spinaci 🙁 Peccato, mi son privata di tanta bontà per molto tempo!! Ho promesso a me stessa che mi rifarò del “gusto perduto”…..
Intanto, provate anche voi e, se vi va, fatemi sapere!! 🙂
– 350 gr. di fusilli
– 400 gr. di zucca a cubetti
– 150 gr. di spinaci
– 50 gr. di gorgonzola dolce
– 50 gr. di taleggio
– 50 gr. di fontina
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 bicchiere di latte
– sale e pepe q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
Preparare la zucca a dadini e gli spinaci puliti e lavati o anche surgelati, metterli in una padella con un filo d’olio (prima la zucca e dopo qualche minuto unire gli spinaci) e saltarli per 10/15 minuti. Salare, pepare e spegnere a cottura ultimata.
In un pentolino antiaderente, versare il latte e i formaggi tagliati a cubetti. Far sciogliere dolcemente la salsa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla in un zuppiera capiente. Unire velocemente le verdure, la salsa e cospargere di parmigiano grattugiato.