Ricetta Bimby per i Gamberoni con riso pilaf al curry
Ingredienti:
- 50 cl. di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 400 gr. di riso
- 400 gr. di gamberoni
Per la salsa curry:
- ½ cipollina
- 40 gr. di olio d’oliva
- 1 misurino di panna fresca
- 30 gr. di farina
- 1 cucchiaino curry
Inserisci nel boccale l’acqua e il dado: 10 minuti temperatura 100 velocità 1.
Posiziona il cestello con il riso. Inserisci i gamberoni nel Varoma e posizionalo sopra il coperchio del boccale; cuoci il tutto per 15 minuti a temperatura Varoma velocità 4.
Togli il cestello, versa il riso in una ciotola, tenendolo al caldo, e tieni da parte 4 misurini del liquido di cottura del riso.
Sguscia i gamberoni e tienili da parte.
Soffriggi nel boccale cipolla e olio: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.
Aggiungi l’acqua di cottura del riso, la panna fresca, la farina e il curry: 5 minuti a temperatura 90 velocità 4.
Condisci il riso con la salsina, sistemalo in uno stampo a ciambella e mettilo in forno a temperatura 180 per 5 minuti circa.
Sforna il riso e guarniscilo con i gamberoni.