Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolatoEcco la ricetta per preparare in casa una golosa coppa di Gelato al cioccolato. Vi stupirà la facilità per prepararlo e l’assoluta bontà! 😉 …e, udite udite, lo preparate senza gelatiera! 🙂

Ingredienti per il Gelato al cioccolato:

– 70 gr. di zucchero semolato
– 4 tuorli
– 400 gr. di latte intero fresco
– 100 gr. di panna fresca
– 150 gr. di cioccolato fondente
– 50 gr. di scaglie di cioccolato fondente

Per preparare il Gelato al cioccolato dovrete:

sminuzzare il cioccolato fondente e unirlo al latte, la panna, i tuorli, lo zucchero.
Porre tutto sul fuoco, a fiamma bassa, e prima che prenda a bollire (80° circa) mescolare accuratamente, trasferire in un contenitore adatto al congelamento e mettere in freezer.
Trascorse 10/12 ore, tagliare a pezzi grossolani il gelato e passarlo qualche secondo nel mixer.
Aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e rimettere in freezer fino al momento di servire.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Gelato alla crema (senza gelatiera)  Gelato alla crema (senza gelatiera)

Torta gelato  Torta gelato

Gelato biscotto gusto stracciatella Gelato biscotto al gusto stracciatella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.