Primo delizioso, prettamente estivo.
Il pesto di rucola sostituisce degnamente il più famoso pesto genovese.
Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr. di linguine
– parmigiano grattugiato q.b.
Per il pesto:
– 30 gr. di pinoli
– 60 gr. di parmigiano a pezzetti
– 130 gr. foglie di rucola
– 1 spicchio d’aglio
– 10 gr. di olio di semi
– 30 gr. di olio extravergine d’oliva
– pepe q.b.
– sale q.b.
Sminuzzare nel mixer i pinoli, il parmigiano e l’aglio senza il germoglio. Aggiungere poi la rucola, il sale, il pepe (opzionale) e l’olio a filo.
Cuocere le linguine, scolarle al dente, unire il pesto di rucola e un mestolo d’acqua di cottura della pasta e far saltare in padella un paio di minuti.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.