Ricetta Bimby per i Muffin con pecorino e zucchine
Ingredienti:
– 130 gr. di olio di semi di girasoli o di arachidi
– 250 gr. di farina
– 9 gr. di lievito disidratato
– 1/2 cucchiaino di sale
– 3 cucchiai di zucchero
– 2 uova
– 170 gr. di latte
– 400 gr. di zucchine
– 25 gr. di pecorino romano
– una presa di prezzemolo sminuzzato finemente
Preparazione:
Inserite nel boccale il pecorino, tritatelo per 5 sec. Vel. 7 e mettetelo da parte.
Sminuzzate il prezzemolo: 5 sec. a Vel. 7 e tenetelo da parte.
Sminuzzate le zucchine: 10 sec. Vel. 7 e tenetelo da parte.
Inserire nel boccale la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e impastate per 5 sec. Vel. 3.
Aggiungete le uova, il latte e l’olio e mescolate per 7 sec. Vel. 4.
Incorporate il prezzemolo, il pecorino e le zucchine tritate precedentemente e mescolate il tutto per 5 sec. Vel. 3.
Il composto dovrà risultare grumoso.
Distribuite l’impasto nei pirotini per muffin riempiendoli per 2/3 circa e infornateli per 25 minuti a 200° o fino a quando saranno gonfi e dorati.