Un primo pieno di gusto e, allo stesso tempo, leggero.
La rucola, con il suo profumo, rende il piatto aromatico. Inoltre, la semplicità della preparazione e i pochi ingredienti che necessitano, ne fanno un primo da portare in tavola tutti i giorni.
Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr. di penne
– 3 mazzetti di rucola
– 1/2 kg. di polpa di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– pepe q.b.
In un pentolino, soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Eliminare l’aglio, versare la polpa di pomodoro, salare e far cuocere per 25/30 minuti. Se necessario, rabboccare con un po’ d’acqua.
Nel frattempo, pulire la rucola tenendo solo le foglioline più tenere e verdi e lavarla. Scottarla, in una pentola capiente che poi conterrà la pasta, per 4/5 minuti in acqua salata.
Scolare la rucola con una schiumarola, far riprendere bollore all’acqua e cuocere le penne. Se necessita aggiustare di sale.
Scolare e condire con il sugo di pomodoro e la rucola.
Pepare e servire caldo: