Penne con la rucola

Penne con la rucolaUn primo pieno di gusto e, allo stesso tempo, leggero.
La rucola, con il suo profumo, rende il piatto aromatico. Inoltre, la semplicità della preparazione e i pochi ingredienti che necessitano, ne fanno un primo da portare in tavola tutti i giorni.

Ingredienti per 4 persone:

– 350 gr. di penne
– 3 mazzetti di rucola
– 1/2 kg. di polpa di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– pepe q.b.

In un pentolino, soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Eliminare l’aglio, versare la polpa di pomodoro, salare e far cuocere per 25/30 minuti. Se necessario, rabboccare con un po’ d’acqua.
Nel frattempo, pulire la rucola tenendo solo le foglioline più tenere e verdi e lavarla. Scottarla, in una pentola capiente che poi conterrà la pasta, per 4/5 minuti in acqua salata.
Scolare la rucola con una schiumarola, far riprendere bollore all’acqua e cuocere le penne. Se necessita aggiustare di sale.
Scolare e condire con il sugo di pomodoro e la rucola.
Pepare e servire caldo:

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