Il Plumcake bigusto, forse, è in assoluto il dolce più preparato nelle nostre case.
Come poteva mancare, quindi, in questa mia personale raccolta di ricette?
Buona colazione o, se preferite, buona merenda!!
Ingredienti:
– 100 gr. di zucchero
– 100 gr. di farina
– 50 gr. di fecola di patate
– 200 gr. di burro
– 3 uova
– 20 gr. di cacao
– 2/3 cucchiai di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale
Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Unire gradualmente prima solo i tuorli e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolare bene. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli, molto delicatamente, al composto.
Dividere il tutto in due scodelle: in una aggiungere il cacao setacciato e 2/3 cucchiai di latte.
Versare le due miscele, alternandole, in un stampo per plumcake, imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 25/30 minuti.