Le Polpette alla pizzaiola sono in tavola!
Le polpette, si sa, sono amate da grandi e piccini. Sono un classico nelle nostre cucine e si prestano bene a essere preparate in svariati modi. Insomma, che siano di carne, pesce o verdure, le polpette sono una garanzia. Personalmente le amo a prescindere: mi ricordano l’infanzia, quando ai fornelli c’era la mamma. Se volete, perciò, preparare un secondo di facile esecuzione e di sicuro gradimento, ecco la ricetta che fa per voi.
Ingredienti per le Polpette alla pizzaiola
4 persone :
- 500 gr. di macinato di vitello
- 2 uova intere
- una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
- una manciata di pecorino grattugiato
- un cucchiaino di origano
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di latte
- polpa di pomodoro 3/4 cucchiai
- origano q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare le Polpette alla pizzaiola dovrete:
mettere la carne in una scodella capiente, unire le uova, i formaggi, l’origano, il sale ed il latte. Amalgamare bene l’impasto e formare delle polpette. Rotolare le polpette nel pangrattato e poi soffriggerle, in padella, con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio.
Rigirare le polpette e, quando saranno dorate, aggiungere la polpa di pomodoro. Coprire con l’acqua, salare e far cuocere, a fiamma bassa, per 15/20 minuti fino a quando i liquidi si saranno ridotti ma non asciugati del tutto. Prima di terminare la cottura, eliminare l’aglio, unire un pizzico di origano e il prezzemolo sminuzzato.
Servire calde.
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