Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiolaLe Polpette alla pizzaiola sono in tavola!
Le polpette, si sa, sono amate da grandi e piccini.  Sono un classico nelle nostre cucine e si prestano bene a essere preparate in svariati modi. Insomma, che siano di carne, pesce o verdure, le polpette sono una garanzia. Personalmente le amo  a prescindere: mi ricordano l’infanzia, quando ai fornelli c’era la mamma. Se volete, perciò,  preparare un secondo di facile esecuzione e di sicuro gradimento, ecco la ricetta che fa per voi.

Ingredienti per le Polpette alla pizzaiola
4 persone :

  • 500 gr. di macinato di vitello
  •  2 uova intere
  • una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
  • una manciata di pecorino grattugiato
  • un cucchiaino di origano
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di latte
  • polpa di pomodoro 3/4 cucchiai
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per preparare le Polpette alla pizzaiola dovrete:

mettere la carne in una scodella capiente, unire le uova, i formaggi, l’origano, il sale ed il latte. Amalgamare bene l’impasto e formare delle polpette.  Rotolare le polpette nel pangrattato e poi soffriggerle, in padella, con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio.
Rigirare le polpette e, quando saranno dorate, aggiungere la polpa di pomodoro. Coprire con l’acqua, salare e far cuocere, a fiamma bassa, per 15/20 minuti fino a quando i liquidi si saranno ridotti ma non asciugati del tutto. Prima di terminare la cottura, eliminare l’aglio, unire un pizzico di origano e il prezzemolo sminuzzato.
Servire calde.

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