Ottimo d’estate, da servire freddo. D’inverno è un piacere affettarlo e servirlo fumante.
Ingredienti:
– 500 gr. carne di vitello macinata
– 2 uova
– 2 peperoni piccoli (1 giallo e 1 rosso)
– una manciata abbondante di parmigiano grattugiato
– una manciata abbondante di pecorino grattugiato
– 60 ml di latte
– sale q.b.
– pangrattato per impanare
Per il sugo:
olio EVO q.b.
1/2 cipolla
1/2 litro di passata di pomodoro
sale q.b.
Preparare il polpettone, lavorando la carne con le uova, il sale, il latte e i formaggi. Mettere i peperoni in un mixer e farli sminuzzare. Si può fare anche a mano, rilasceranno meno liquido. Aggiungere i peperoni all’impasto, farli amalgamare con la carne e finire formando il polpettone che andrà passato nel pangrattato.
In un tegame capiente far imbiondire leggermente la cipolla affettata, aggiungere il polpettone e farlo rosolare uniformemente. Coprire con la passata di pomodoro e salare.
Far cuocere a fuoco basso per 30/40 minuti circa.