Il Risotto con la zucca è, in questo inizio d’autunno e non solo, uno dei tanti modi di gustare questo ortaggio e trarne benefici per le sue proprietà. E’, infatti, ricca di vitamine A e C e minerali, in più è a bassissimo contenuto calorico. In cucina si presta a parecchi utilizzi, alcuni dei quali li trovate nel blog. Ora, non vi resta che mettervi ai fornelli!
Ingredienti per il Risotto con la zucca
4 persone:
- 350 gr. di riso
- 200 gr. di zucca
- 1 cipolla
- 250 gr. di macinato di vitello
- 1 bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- una noce di burro
- sale q.b.
- brodo vegetale
Per preparare il Risotto con la zucca dovrete:
Rosolare la cipolla affettata finemente con il macinato,
aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare, e farla cuocere qualche minuto, fino a quando avrà perso un pò di consistenza. A questo punto aggiungere il riso e il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, versare un paio di mestoli di brodo vegetale, salare e andare avanti con la cottura. Aggiungere il brodo ogni volta che si renderà necessario e fino a cottura ultimata. Mantecare con la noce di burro e servire con parmigiano grattugiato.
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