Risotto con la zucca

Risotto con la zucca-

Il Risotto con la zucca è, in questo inizio d’autunno e non solo,  uno dei tanti modi di gustare questo ortaggio e trarne benefici per le sue proprietà. E’, infatti, ricca di vitamine A e C e minerali, in più è a bassissimo contenuto calorico.  In cucina si presta a parecchi utilizzi, alcuni dei quali li trovate nel blog. Ora, non vi resta che mettervi ai fornelli!

Ingredienti per il Risotto con la zucca
4 persone:

  • 350 gr. di riso
  •  200 gr. di zucca
  • 1 cipolla
  • 250 gr. di macinato di vitello
  •  1 bicchiere di vino bianco
  •  parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • una noce di burro
  •  sale q.b.
  •  brodo vegetale

Per preparare il Risotto con la zucca dovrete:

Rosolare la cipolla affettata finemente con il macinato,
aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare, e farla cuocere qualche minuto, fino a quando avrà perso un pò di consistenza. A questo punto aggiungere il riso e il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, versare un paio di mestoli di brodo vegetale, salare e andare avanti con la cottura. Aggiungere il brodo ogni volta che si renderà necessario e fino a cottura ultimata. Mantecare con la noce di burro e servire con parmigiano grattugiato.

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Nella mia cucina puoi trovare anche:

 

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