Risotto al cacao

Risotto al cacao
Questo risotto mi ha incuriosita prima, sorpresa ed entusiasmata poi. L’utilizzo del cacao amaro gli conferisce, senza dubbio, un tocco in più! Che ne direste di lasciarvi sorprendere anche voi?  😉

Ingredienti per 4 persone:

– 30 gr. di burro
– 350 gr. di riso
– 1 cucchiaio di cacao amaro di ottima qualità
– 4 cucchiai di panna da cucina
– ½ cipolla
– sale q.b.
– 1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.
– 1 noce di burro per mantecare

Soffriggere la cipolla con il burro. Aggiungere il riso, farlo tostare mescolando continuamente. Unire il vino bianco e farlo sfumare completamente. Iniziare la cottura del riso rabboccando, poco alla volta, con il brodo caldo. Pochi minuti dalla fine della cottura, preparare a parte la panna mescolandola con il cacao, precedentemente setacciato. Togliere dal fuoco  e  incorporare la noce di burro e la crema ottenuta.  Cospargere di parmigiano grattugiato e servire caldo.

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