Questo risotto mi ha incuriosita prima, sorpresa ed entusiasmata poi. L’utilizzo del cacao amaro gli conferisce, senza dubbio, un tocco in più! Che ne direste di lasciarvi sorprendere anche voi? 😉
Ingredienti per 4 persone:
– 30 gr. di burro
– 350 gr. di riso
– 1 cucchiaio di cacao amaro di ottima qualità
– 4 cucchiai di panna da cucina
– ½ cipolla
– sale q.b.
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– brodo vegetale q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.
– 1 noce di burro per mantecare
Soffriggere la cipolla con il burro. Aggiungere il riso, farlo tostare mescolando continuamente. Unire il vino bianco e farlo sfumare completamente. Iniziare la cottura del riso rabboccando, poco alla volta, con il brodo caldo. Pochi minuti dalla fine della cottura, preparare a parte la panna mescolandola con il cacao, precedentemente setacciato. Togliere dal fuoco e incorporare la noce di burro e la crema ottenuta. Cospargere di parmigiano grattugiato e servire caldo.