Risotto con i funghi

Risotto con i funghi
Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di riso
– 300 gr. di funghi cardoncelli
brodo vegetale
– 1 cipolla piccola
– 1 bicchiere di vino bianco
– sale e pepe q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– 1 noce di burro
– parmigiano grattugiato a piacere

Pulire i funghi, eliminando tutte le impurità e privarli di parte del gambo. Tagliarli a fettine e farli rosolare con un filo d’olio e la cipolla affettata sottilmente. Unire il riso e farlo tostare alzando un pò la fiamma. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, versare il brodo vegetale caldo fino a coprire il riso. Salare e cuocere per 15 minuti. Nel corso della cottura, se necessita, rabboccare volta per volta, con un mestolo di brodo. Aggiustare di sale, pepare e unire il burro. Spegnere e far mantecare qualche minuto. Servire condito con parmigiano grattugiato.

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