Oggi tocca ad un secondo con contorno. Lo preparate in 20 minuti e, mentre cuoce in forno, potrete dedicarvi alle vostre attività preferite! Se avete preferenze sulla salsiccia, potete tranquillamente sostituirla con quella di vostro gradimento.
Mi tratterrei volentieri ancora con voi, ma il timer con il suo “soave” DRINNNN mi avverte che la cena è pronta.
Io vado, ci leggiamo presto!!
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di salsiccia di vitello
– 1,5 kg. di patate
– olio extravergine d’oliva q.b.
– ½ cipolla
– sale q.b.
– origano q.b.
– un bicchiere e mezzo circa di vino bianco
Pelare le patate e lavarle. Tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, metterle in una scodella capiente e condirle con un filo d’olio d’oliva, il sale, l’origano e la cipolla affettata molto sottilmente. Far distribuire gli ingredienti, mescolando bene.
Trasferire metà delle patate in una pirofila leggermente unta d’olio, disporre i pezzi di salsiccia e terminare con l’altra metà delle patate. Versare il vino bianco e cuocere in forno a 180/190° per 45/50 minuti circa. Se le patate dovessero assorbire i liquidi, prima che termini la cottura, rabboccare con altro vino o acqua.