La Sfoglia caprese ci da una mano quando la fantasia ci abbandona e non sappiamo cosa portare in tavola.
E’ ideale nelle sere in cui ci assale l’amletico dubbio su cosa preparare per cena.
Semplicissima da preparare (lo intuirete continuando a leggere), fresca, saporita e richiede pochi ingredienti: quelli che spesso ci ritroviamo in casa.
E’ ora di indossare il grembiule e metterci al lavoro! 🙂
Ingredienti per la Sfoglia caprese
4/6 persone:
– 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
– 2 o 3 mozzarelle
– 2 o 3 pomodori
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– origano q.b.
– qualche fogliolina di basilico
Per preparare la Sfoglia caprese dovrete:
srotolare la sfoglia senza stenderla ulteriormente e bucherellarne il fondo con una forchetta.
Rivestire con la pasta sfoglia una teglia per crostate o comunque rotonda e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, fino a quando risulterà ben dorata.
Affettare la mozzarella e i pomodori e disporli sulla base intiepidita. Condire con sale, origano, basilico ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Servire fredda o calda, secondo i propri gusti.
Nella mia cucina puoi trovare anche: