La Torta rustica mele ed amaretti è una vera bontà!! E’ un dolce semplicissimo da fare: buono a colazione, buono a merenda, buono per una festicciola dei nostri bambini.
Ah… nel caso non avessi espresso sufficientemente il concetto: la Torta rustica mele ed amaretti è buona! 😉
Ingredienti per la Torta rustica mele ed amaretti
stampo cm. 30 x di 40:
– 150 gr. di zucchero a velo
– scorza grattugiata di un limone
– 200 gr. di burro
– 3 uova
– 300 gr. di farina 00
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito per dolci
– 130 gr. di amaretti sbriciolati
– 3 mele (400/500 gr. circa)
Per preparare la Torta rustica mele ed amaretti dovrete:
lavorare il burro a crema e unire lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone, le uova, il sale, la farina setacciata, 80 gr. di amaretti sbriciolati, 2 mele sbucciate e tagliate a dadini piccoli e, infine, il lievito. Compattare l’impasto lavorando tutti gli ingredienti e versarlo in una teglia rettangolare (30 x 40 cm.) imburrata ed infarinata. Livellare delicatamente la superficie e distribuire la terza mela, sempre a dadini, e il resto degli amaretti sbriciolati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/190°,forno statico, per 20/25 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Nella mia cucina puoi trovare anche: