Torta salata con cotto zucchine e parmigiano

Torta salata con cottoTorta salata con cotto zucchine e parmigiano

Dopo aver deliziato i nostri palati con questa squisita Torta salata con cotto zucchine e parmigiano, eccomi pronta a lasciarvi la ricetta. La lista della spesa è molto corta. Che dire dell’esecuzione di questo secondo piatto? Veloce, molto veloce!
Potrei consigliarvi che, per chi può, l’ideale sarebbe utilizzare una pasta sfoglia fatta in casa.
La preparazione della pasta sfoglia richiede qualche ora ma è innegabile che la qualità del prodotto preparato interamente da sé, oltre a garantirci la sicurezza di ciò che mangiamo, ci gratifica notevolmente.
Buona ricetta a tutti! 😉

Ingredienti per la Torta salata con cotto zucchine e parmigiano
4 persone:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 3 zucchine medie
  • 100 gr. di prosciutto cotto a fette
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato

Per preparare la Torta salata con cotto zucchine e parmigiano dovrete:

lavare le zucchine, spuntarle, affettarle sottilmente e cuocerle in padella, con un filo di olio extravergine di oliva, per 20 minuti circa. Salare, pepare e tenere da parte.
Foderare uno stampo per crostate (diametro cm. 32) con la pasta sfoglia.
Cospargere il fondo della pasta sfoglia con un paio di manciate di pangrattato, poi, distribuire uniformemente le zucchine preparate in precedenza. Condire il tutto con il parmigiano reggiano grattugiato e, infine, disporre le fette di prosciutto cotto.
Usare il secondo disco di pasta sfoglia per chiudere la Torta salata con cotto zucchine e parmigiano. Premere sui bordi per sigillare i due dischi di pasta sfoglia, affinché il ripieno non fuoriesca.
Bucherellare, con una forchetta, la superficie della pasta sfoglia, infornare in forno preriscaldato e cuocere a 190/200° per 25 minuti circa. Prima di spegnere il forno, assicurarsi che la torta salata sia ben dorata in superficie.

Seguimi anche su Facebook Nove forchettate e mezzo

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Crostata salata con stracchino prosciutto e noci Crostata salata con stracchino prosciutto e noci

Ciambella con patate e prosciutto Ciambella con patate e prosciutto

Torta rustica ricotta e spinaci Torta rustica ricotta e spinaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.