Il Cheesecake al caffè è un gustosissimo dessert da consumare in qualsiasi momento.
E’ una ricetta senza uova e non richiede la cottura in forno, quindi, veloce da preparare.
Il mio consiglio è di provare questa ghiottoneria e, ne sono certa, non ve ne pentirete!! 😉
Ingredienti per uno stampo a cerniera di diam. 20 cm.:
– 200 gr. di biscotti secchi o Digestive
– 100 gr. di burro fuso
– 300 gr. di ricotta
– 250 gr. di Philadelphia
– 70 gr. di zucchero a velo
– 2 tazzine di caffè ristretto
– 1 cucchiaino di Neutrogel (addensante in polvere)
Foderare un anello d’acciaio di diam. 20 cm. (in alternativa usare uno stampo a cerniera) con l’acetato o con della carta forno.
Mettere i biscotti nel mixer e ridurli in polvere, aggiungere il burro fuso ed amalgamare il tutto.
Trasferire il composto nell’anello e compattare bene, pressando la base del cheesecake. Mettere in frigorifero a raffreddare.
Setacciare la ricotta, unire il Philadelphia, lo zucchero a velo ed amalgamare.
Sciogliere nel caffè ristretto caldo, un cucchiaino di addensante, versarlo nei formaggi lavorati in precedenza ed amalgamare.
Stendere il composto sulla base, ormai fredda.
Livellare bene e riporre in frigorifero fino al momento di servirlo.
Sfilare il cheesecake dallo stampo e decorare a piacere.