Per preparare i Muffin yogurt e cacao occorrono davvero pochi minuti.
Soffici e fragranti, allieteranno le vostre mattine.
I bimbi ne sono golosi e gli adulti non sono da meno!!
Provateli e mi darete ragione!! 🙂
Ingredienti per circa 16 muffin:
– 125 gr. di yogurt bianco
– 210 gr. di farina
– 30 gr. di cacao
– 100 gr. di olio extravergine d’oliva
– 180 gr. di zucchero
– 3 uova intere
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– granelle di zucchero q.b.
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Unire alle uova montate, poco alla volta e delicatamente, l’olio e lo yogurt. Aggiungere a cucchiaiate e in due/tre volte la farina setacciata con il lievito ed il cacao. Amalgamare il tutto mescolando, sempre delicatamente il composto, dal basso verso l’alto.
Inserire dei pirtottini in uno stampo per muffin, distribuire il preparato (mantenendosi un centimetro sotto il bordo), cospargere di granella e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.