Torta rustica salata con patate e zucchine

Torta rustica salataTorta rustica salata con patate e zucchine

La torta rustica salata che vi presento oggi è preparata con patate e zucchine. Ottimo secondo che risolve il problema perenne della cena. Tagliata a quadrotti, però, si trasforma in un  ottimo antipasto.
La Torta rustica salata con patate e zucchine è  pensata  sia per essere consumata appena sfornata, sia per essere gustata fredda.
A voi la scelta! Provatela, piacerà anche a voi. 😉

Torta rustica salataIngredienti per la Torta rustica salata con patate e zucchine
6/8 persone:

  • 500 gr. di patate
  • 500 gr. di zucchine
  • 200 gr. di scamorza affumicata
  •     2 uova
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.

 

Per preparare la Torta rustica con patate e zucchine dovrete:

mondare  e lavare gli ortaggi, grattugiarli e mettere il tutto in uno scolapasta. Spargere un po’ di sale fino, mescolare e aspettare che perdano il liquido in eccesso (circa 30 minuti).

Quando le patate e le zucchine saranno ben sgocciolate trasferirle in una scodella e unire le uova, il pepe, il sale, i formaggi grattugiati e un po’ di pangrattato.

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Accendere il forno ed imburrare una tortiera di 30 centimetri di diametro. Usare dell’altro pangrattato per cospargere il fondo della tortiera stessa.

Dividere il preparato in due parti e disporne la prima parte sul fondo.

Tagliare la scamorza affumicata a dadini  e distribuirla uniformemente. Chiudere la torta salata con la parte restante di patate e zucchine.

Infornare e cuocere a 190° per 30/35 minuti circa.

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