Mini brioches salate con semi di sesamo

Mini brioches salate con semi di sesamo di nfmLe Mini brioches salate con semi di sesamo sono, se di piccole dimensioni, un ottimo antipasto o una squisita merenda, se diamo loro una forma più grande.
Possiamo sbizzarrirci a farcirle secondo i nostri gusti: affettati, maionese, verdurine grigliate, insalata, ecc..
La foto che vedete, quindi, è puramente indicativa.
Vi consiglio di assaggiarle prima di servirle ….. potrebbero andare a ruba!!  🙂

Ingredienti per circa 20 mini brioches:

– 225 gr. di farina
– 50 gr. di olio extravergine d’oliva
– 50 gr. di latte
– 2 uova intere
– ½ cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 10 gr. di lievito di birra

– 1 tuorlo per pennellare
– un po’ di latte per pennellare
– semi di sesamo q.b.

– ripieno a piacere

Per preparare le  Mini brioche salate con semi di sesamo dovrete:

disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire l’olio, il latte (nel quale andrà sciolto il lievito), le uova e lo zucchero.
Aggiungere il sale nella farina ma non al centro con gli altri ingredienti.
Iniziare ad impastare e lavorare l’impasto fino ad amalgamarlo in modo uniforme.
Far lievitare l’impasto in una scodella, per un’ora e mezza, coperto dalla pellicola per alimenti.
Trascorso tale tempo, riprendere il panetto e dargli la forma di un cilindro di 3-4 cm di diametro. Tagliare la pasta a distanza regolare e, dai tocchetti ricavati, ottenere delle palline.
Disporre le palline ben distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno e farle lievitare ancora un’ora.
Prima di infornare, emulsionare il tuorlo ed il latte e pennellare le brioches. Infine, cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti circa.

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