Le Mini brioches salate con semi di sesamo sono, se di piccole dimensioni, un ottimo antipasto o una squisita merenda, se diamo loro una forma più grande.
Possiamo sbizzarrirci a farcirle secondo i nostri gusti: affettati, maionese, verdurine grigliate, insalata, ecc..
La foto che vedete, quindi, è puramente indicativa.
Vi consiglio di assaggiarle prima di servirle ….. potrebbero andare a ruba!! 🙂
Ingredienti per circa 20 mini brioches:
– 225 gr. di farina
– 50 gr. di olio extravergine d’oliva
– 50 gr. di latte
– 2 uova intere
– ½ cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 10 gr. di lievito di birra
– 1 tuorlo per pennellare
– un po’ di latte per pennellare
– semi di sesamo q.b.
– ripieno a piacere
Per preparare le Mini brioche salate con semi di sesamo dovrete:
disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire l’olio, il latte (nel quale andrà sciolto il lievito), le uova e lo zucchero.
Aggiungere il sale nella farina ma non al centro con gli altri ingredienti.
Iniziare ad impastare e lavorare l’impasto fino ad amalgamarlo in modo uniforme.
Far lievitare l’impasto in una scodella, per un’ora e mezza, coperto dalla pellicola per alimenti.
Trascorso tale tempo, riprendere il panetto e dargli la forma di un cilindro di 3-4 cm di diametro. Tagliare la pasta a distanza regolare e, dai tocchetti ricavati, ottenere delle palline.
Disporre le palline ben distanziate sulla teglia ricoperta di carta forno e farle lievitare ancora un’ora.
Prima di infornare, emulsionare il tuorlo ed il latte e pennellare le brioches. Infine, cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti circa.
Nella mia cucina puoi trovare anche: