Il Tortino uova e zucchine è un’ottima alternativa alla frittata di zucchine. Con meno uova e la cottura in forno, è sicuramente più leggera, ma allo stesso tempo, squisita e veloce da preparare.
Ingredienti per il Tortino uova e zucchine
4 persone:
– 700 gr. di zucchine
– 150 gr. di latte
– 30 gr. di burro
– 3 uova intere
– 1 cucchiaio di farina
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– sale q.b.
– pepe q.b.
– basilico o menta a piacere
Per preparare Tortino uova e zucchine dovrete:
far saltare in padella le zucchine con il burro, per 10 minuti circa. Salare leggermente.
In una scodella versare il latte, le uova, sale e pepe, il parmigiano, la menta o il basilico sminuzzato e, con l’aiuto di una frusta, miscelare il composto.
Unire la farina ed amalgamarla.
Imburrare una pirofila e, dapprima disporvi le zucchine, poi versare il composto liquido. Cuocere in forno preriscaldato per mezz’ora circa a 180/190°.
Nella mia cucina puoi trovare anche: