Strascinati all’ortolana

Strascinati all'ortolanaOggi si pranza con un primo molto saporito: gli Strascinati all’ortolana!
Il formato della pasta è tipico della Basilicata e si trova facilmente nel banco della pasta fresca nei supermercati. Meglio sarebbe farli a mano, ma se siete impossibilitati, il risultato finale sarà comunque molto soddisfacente. 🙂
E’ un piatto molto estivo che potete gustare sia freddo e, quindi, prepararlo in anticipo, oppure decidere di saltarlo in padella e servirlo fumante. A voi la scelta e, naturalmente, buon appetito! 😉

Ingredienti per gli Strascinati all’ortolana
4/6 persone:

– 300 gr. di strascinati freschi
– 1 zucchina media
– 1 melanzana media
– 1 peperone medio
– 1 spicchio d’aglio
– 7-8 pomodorini
– 70 gr. di provolone piccante
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.

Per preparare gli strascinati all’ortolana dovrete:

tagliare a cubetti la melanzana e la zucchina e a striscioline il peperone. Mettere gli ortaggi in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti (secondo i propri gusti), salare e pepare.
A fine cottura, eliminare l’aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Tagliare il provolone piccante a dadini  e tenerlo da parte.
Cuocere gli strascinati in abbondante acqua salata, scolarli. Unire gli ortaggi ed il formaggio. Mescolare accuratamente per fare insaporire il tutto.

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