La Rollata con zucchine e scamorza è un secondo piatto molto gustoso e, accompagnato da un contorno a vostro piacere, risolve il problema della cena. Preparatela, passatela in forno caldo qualche minuto e…la cena è servita!
Ingredienti per la Rollata con zucchine e scamorza
4/6 persone:
– 5 uova
– sale q.b.
– pepe q.b.
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano
– 2 zucchine
– 120 gr. di scamorza affumicata
– olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare la Rollata con zucchine e scamorza dovrete:
tagliare a cubetti le zucchine e farle saltare in padella, con un filo di olio extravergine d’oliva, per 15 minuti. A cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Sminuzzare o tagliare a cubetti (a piacere) anche la scamorza.
Sbattere le uova con sale, pepe e, infine, parmigiano reggiano.
Versare un filo di olio in una padella antiaderente e far cuocere la frittata su entrambi i lati. Si consiglia una padella di almeno 30 centimetri di diametro (la frittata deve risultare abbastanza sottile).
Accendere il forno a 200° e, nel frattempo, assemblare la Rollata con zucchine e scamorza: tamponare la frittata con carta da cucina e poi farcire con le zucchine e la scamorza affumicata. Arrotolare ben stretta la frittata su se stessa e disporla su una teglia.
Infornare per pochi minuti fino a quando la scamorza sarà filante e servire.
Nella mia cucina puoi trovare anche: